澳门巴黎人940

| | 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 |英文网站
当前所在位置:首页 » 专题专栏 » 百年校庆 » 校友风采
【校友百人】田兵武,努力做有温度、有情怀的教师
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

作为一名教师,不光应该像蜡烛一样燃烧自己,更应该像火柴一样点燃学生的希望之光、智慧之光。

——田兵武


1.webp.jpg


田兵武,男,中共党员,1980年出生于沿河土家族自治县塘坝镇凤凰村。2001年8月毕业于贵州省思南师范学校98级(5)班。现为沿河县第四中学教师,年级学科组组长。2014年被评为县级“骨干教师”、市级学校“安全稳定综合治理工作先进个人”;2018年4月在全县初中语文优质课大赛活动中荣获“一等奖”;2018年8月在全市初中语文优质课评选活动中荣获“一等奖”。是杨承波省级乡村名师工作室成员,铜仁市杨正猛名师工作室学员。多次承担县、市、级示范课教师并开展讲座。


自参加工作以来,田兵武始终怀着对三尺讲台的敬畏和热爱,认真学习新教学大纲,深入钻研教材,并结合学生实际,采用各种教学方式营造轻松、活泼的学习氛围,充分调动学生的学习积极性,形成了自己独特的教学风格,任教学科成绩一直名列前茅。在沿河县塘坝镇渔溪完小任教期间,他组织开展了该校有史以来的第一次演讲比赛和听写大赛,给学校教育教学带来了创新与活力。他始终以爱心、耐心去教育引导学生,温暖他们幼小的心灵。他关心、帮助留守学生,不仅在生活上照顾他们,还引导他们学会自立、自强。


2002年9月通过招考,他进入沿河县塘坝镇初级中学,在塘坝镇初级中学任教12年间,因学科教学质量名列前茅,多次受到镇人民政府表彰。2011年至2014年他担任校政教处主任,分管学校安全、德育工作。在工作中他从不推诿,主动担责,保质保量完成上级交办的事务。期间,学校无一起安全责任事故,安全管理工作在全县乃至全市都非常出色。他也因此被评为市级“安全稳定综合治理先进个人”。2014年9月,他考入沿河县第四中学任教,并担任年级学科组组长。他团结、带领本组老师组织开展教研活动,进行课题研究,外出培训等,解决了老师们教学中遇到的困惑,提高了团队教师的教学业务能力。在沿河四中五年来,他一直承担班主任工作,每学年都被评为校“优秀班主任”。在班级管理中他始终爱生如子,无微不至地关心、帮助每一位学生。   

从教十八年来,田兵武始终不改教育初心,无怨无悔地奉献于山乡教育事业,用实际行动,展现了一名80后乡村教师“执着教育梦,无悔献青春”的教师情怀。


2.webp.jpg

该校友图文资料由初等教育学院李晓琴收集整理


上一篇:
下一篇: