澳门巴黎人940

| | 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 |英文网站
当前所在位置:首页 » 专题专栏 » 百年校庆 » 校友风采
【校友百人】陈小兵,情系教坛 乐于耕耘
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

三尺讲台,坚守初心,精耕细作,乐此不疲。在教书育人的征途上,辛勤播撒希望的种子,终会收获桃李芳菲。

——陈小兵


1.webp.jpg


陈小兵,男,中共党员, 1983年7月出生于沿河土家族自治县夹石镇。2001年毕业于思南师范 98 级(1)班。2007年3月至2009年1月在贵州教育学院数学与计算机科学系数学与应用数学专业学习。2009年5月被贵州师范大学授予“理学学士学位”。先后任教于沿河县夹石镇初级中学(其间担任办公室主任、副校长职务)、沿河县第四中学(期间任校长助理)、铜仁一中初级中学。现为铜仁一中初级中学数学高级教师。2011年9月被中共铜仁地委、中共铜仁地区行署评为“优秀教育工作者”;2012—2013学年度获沿河县“教育教学质量先进个人”称号;2015年1月被沿河县教育局认定为“县级骨干教师”;2016年获碧江区“优秀教师”称号;2018年获贵州省骨干教师培训“优秀学员”称号。所带班级在2018年中考中取得了优异成绩,受到社会各界的高度赞誉。其中39人被铜仁一中录取,12人被铜仁二中录取,数学中考平均分126.6分,班级中考平均总分542分。


2.webp.jpg


从教18年来,陈小兵用满腔的热情感化学生、用赤诚的爱心引导学生、用生动的教学吸引学生,在教育教学和管理方面取得了杰出的成绩。在班主任工作中,他注重激发学生的主观能动性,用激励和关爱点亮学生的心灯;在教学上,他勤于钻研、围绕课改理念、大胆创新,既突出重点,又生动活泼、深入浅出。他的数学课,成为最受学生欢迎的课。因教学效果显著,他多次受邀上县、市级教学公开课:2013年11月21日受沿河县教育局委托上了一节“一元一次方程的应用”研讨课;2014年与山东省杜郎口中学徐利老师上了一节同课异构“实数”观摩课;2015年4月22日在贵州省首批校本研修示范校上了一节“三角形的中位线”观摩课;2018年受碧江区教育局委托作了中考专题“数与式”的讲座。


3.webp.jpg

作为学科带头人,陈小兵以提升学校的教育教学质量为己任。他热心指导青年老师成长,通过“听评课、互听互评、同课异构”等方式,指导青年教师课堂教学,帮助他们提高教学能力、给他们提供展示的舞台。他认为:“一花独放不是春,百花齐放春满园。”只有全体教师共同成长,才能提高学校的整体教学水平。


“不忘初心来时路,牢记爱生育人情”。凭着对教育教学的赤诚和热爱,陈小兵和自己同事们一定会延续铜仁一中的辉煌,创造一个又一个的中考奇迹,为上级学校输送更多的优秀人才。


4.webp.jpg

该校友图文资料由初等教育学院吴杨芝收集整理


上一篇:
下一篇: