澳门巴黎人940

| | 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 |英文网站
当前所在位置:首页 » 专题专栏 » 百年校庆 » 校庆动态
校庆办到离休老领导家中征集百年校史资料
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

为全面回顾我校百年办学历程,总结办学经验,展示办学成就,3月7日至9日,我校校庆办负责人何显禄一行赴思南、遵义看望慰问我校前身原思南师范学校时期的老领导、离休干部魏爱光、杜孝忠,并征集学校百年办学历史资料。

3月7日,何显禄一行首先来到家住原思南师范校区的离休干部、老领导魏爱光家中。魏爱光1972年底至1985年担任贵州省思南师范学校校长、书记,为学校的发展呕心沥血、辛勤工作,虽然已年逾九旬,仍然精神矍铄。何显禄向魏老介绍了学校百年校庆筹备进展情况,听到学校征集百年校史资料时,魏老特地拿出自己从参军入伍以来所有的照片、奖状、奖章、手稿、书信、工作笔记、教案等,分享当年各个阶段工作时的心路历程。何显禄表示,魏老展示的每一件实物对我校而言都是极为宝贵的财富,并对每件资料都进行了现场初步登记。

3月8日,何显禄一行来到遵义医学院附属医院,看望慰问正在住院治疗的原思南师范老领导、离休干部杜孝忠。杜孝忠1968年至1985年担任思南半农半读初级师范学校(简称耕读师范)、贵州省思南师范学校副校长、副书记,为学校的建设不辞劳苦、努力工作。病床前,何显禄询问了杜老的病情和治疗情况,叮嘱杜老要积极配合治疗,安心养病,并祝他早日康复。杜老也将家人代为整理的部分手稿、书信、工作笔记、教案等交给学校,并祝愿学校的明天更加辉煌。

据初步统计,此次向两位老领导征集的史料共计300多件,其中包括学校在不同时期的文献类、实物类和口述类资料,校庆办将对这些资料进行进一步分类和整理。


筛选校史相关资料

登记征集物品


原贵州省思南师范学校70-80年代部分手稿资料

与魏校长合影

文/图 唐仕杞 审/张子勇



上一篇:
下一篇: