澳门巴黎人940

| | 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 |英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 院部动态
我校教师参加西南民族地区教师教育振兴行动高峰论坛
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

7月23日-25日,由教育部普通高等学校人文社会科学重点研究基地北京师范大学教师教育研究中心与兴义民族师范学院共同举办的民族地区教师教育振兴行动高峰论坛在兴义召开。民进中央社会服务部支边扶贫处、贵州省教育厅教师工作处主要负责人以及省内外20余所高校和培训机构的专家、学者和老师,各市(州)教育局教师工作科负责人等参加了本次论坛。我校教务处处长杨会新、初等教育学院副院长代晓明参会学习。

开幕式上,兴义民族师范学院党委书记吕国富致辞。他指出,在民进中央的帮助下,兴义民族师范学院与全国唯一所从事教师教育研究的国家重点研究机构—北京师范大学教师教育研究中心共建西南民族地区教师教育研究中心。北京师范大学教师教育研究中心负责人李琼从人才培养、服务地方、学科建设、信息与国际交流等几个方面介绍了西南民族地区教师教育研究中心的建设思路。受贵州省教育厅党组书记朱新武、厅长邹联克委托,厅副巡视员龚宁代表省教育厅向出席本次高峰论坛的来宾表示热烈欢迎。她表希望大家做到“四个有”,一是有共同目标和愿景;二是有长效的运行机制;三是有一批服务教师的项目;四是有一支有能力、能担当的工作队伍。

北京师范大学教育学部部长朱旭东在讲话中表示,希望通过西南民族地区教师教育研究中心这一平台,加强对教师教育教学工作的研究,把西南民族地区教师教育研究中心建成教师教育学科建设引领者和桥头堡。

本届论坛为期三天,重点围绕“民族地区教师教育振兴与质量提升”展开研讨,旨在更好贯彻全国教育大会精神和《中国教育现代化2035》的战略要求,促进教师教育优质资源更好地为民族地区的教育改革服务。


(教务处)

上一篇:
下一篇: