澳门巴黎人940

| | 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 |英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 院部动态
我校教师参加教育部2019年高校思政理论课骨干教师暑期社会实践研修
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

7月15日,由教育部组织的2019年高校思想政治理论课骨干教师暑期社会实践青海研修班在青海大学举行开班仪式,教育部科研处处长梅红出席,青海大学马克思主义学院院长武永亮教授主持开班仪式。我校选派宣传部思政科副科长、思政课教师余菲参加了本次实践研修活动。

开班仪式上,武永亮向全体学员介绍了本次实践研修和理论学习的主要内容,要求学员讲规矩、守纪律,服从班集体的管理,严格执行考勤制度,按时参加研修基地的一切活动,保证圆满完成研修任务。随后,研修班全体人员观看了学校宣传专题片《站在新起点上的青海大学》,参观了校史馆、三江源生态与高原农牧业国家重点实验室、太阳能综合利用示范工程基地等校内研修实践基地。

据悉,此次全国高校思政课骨干教师暑期社会实践研修为期一周,共有来自全国30个省市自治区40所高校的40名思政课骨干教师参加。研修期间,学员们通过听取“走进生态文明新时代,建设‘一优两高’新青海”“习近平总书记关于民族团结进步重要论述及其实践价值”“实施精准扶贫,打赢扶贫攻坚战”等专题报告,并赴青海省原子城国家级爱国主义教育示范基地纪念馆、中国工农红军西路军纪念馆、青海藏医药文化博物馆、尖扎县昂拉千户纪念馆和循化县红光清真寺等红色文化教育基地开展现场教学活动。本次实践研修旨在深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,进一步加强和改进思想政治理论课教学的新举措、新路子、新途径、新方法,不断丰富思政课教学案例,提升思想政治教育亲和力和针对性,以深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑,真正做到学思用贯通、知信行统一。

开班仪式

循化县红军小学前与国旗合影

原子城国家级爱国主义教育示范基地纪念馆前重温入党誓词


(文图/余菲  审/张子勇)













上一篇:
下一篇: