澳门巴黎人940

| | 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 |英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 院部动态
艺体学院开展《万山红遍》创作采风活动
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

近日,艺术与体育教育学院美术教育专业《万山红遍》系列创作采风团于上午9时从学校出发,先后前往了枫香溪会议会址、黔东特区革命委员会旧址、黔东特区第一次工农兵苏维埃代表大会会址。

枫香溪会议会址位于德江县枫溪土家族乡。1934年6月19日,贺龙、夏曦、关向应率领红三军转战来到枫香溪,在此召开了“中共湘鄂西中央分局枫香溪会议”,决定建立黔东革命根据地。黔东特区革命委员会旧址位于土家山歌之乡沿河土家族自治县谯家镇长征村土地湾境内。黔东特区第一次工农兵苏维埃代表大会会址原是张家祠堂,坐西向东,砖木结构,高9米,宽18米,面积约400平方米,目前由谯家镇政府对其进行修缮。

采风团一行与当地民众进行热情交流,深入了解黔东红色文化,为创作黔东红色文化的优秀艺术作品收集素材。 (图文/唐子渝审/姚兵)

采风团队教师合影

了解革命历史

上一篇:
下一篇: