澳门巴黎人940

| | 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 |英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 院部动态
学前教育学院2019暑期三下乡“自护教育·禁毒防艾”社会实践宣讲活动
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

7月13日,学前教育学院“助农支教.爱暖永安”三下乡志愿团在永安乡部分村组走访开展以“自护教育·禁毒防艾”为主题的宣讲活动。

禁毒、艾滋病知识进村入户是加强当地村民有效深入认识毒品及艾滋病的重要途径。本次宣讲活动通过宣传手册和志愿者讲解等形式进行。分别围绕村民对毒品及艾滋病的认识,生活中毒品种类、艾滋病传播途径以及如何进行自我保护为内容进行宣讲。以具体实例说明毒品、艾滋病对人体健康造成的危害,以此加强村民对毒品、艾滋病相关知识了解。

通过本次活动,进一步提高村民对毒品以及艾滋病的认识,加深毒品和艾滋病对身体危害的了解,引导村民树立“珍爱生命、拒绝毒品、远离艾滋病”的意识,增强防毒、拒毒、自觉远离毒品和抵制艾滋病的能力。 

(学前教育学院  文/杨岩秀  审核/邓良标)

向村民仔细讲解防艾知识

与小朋友合影

与村民合影

上一篇:
下一篇: