澳门巴黎人940

| | 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 |英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 院部动态
【三下乡】国际教育学院“推普脱贫攻坚”书香队开展普通话集中辅导和宣传
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

 7月9日,我院2019暑期“三下乡”“推普脱贫攻坚”书香队来到永安乡永安完小开展普通话使用推广活动。

活动中,志愿者组织全体小学生分成3-6岁组和高年级组,分别对他们进行普通话使用教学和指导,课上,志愿者教3-6朋友发音、练习,教高年级同学朗诵,引导小朋友进行简单的平、翘发音区分,逐渐进行绕口令训练。因为小朋友们受学习普通话环境和基础的影响,志愿者耐心指导和纠正,一遍一遍地教学,小朋友们学习饶有兴致,课堂气氛良好。

集中普通话指导结束后,志愿者们走进群众家中,发放普通话使用宣传手册,开展问卷调查,并进行普通话使用推广,让学生家长和青壮年了解普通话的重要性,主动学习普通话,能够用普通话交流,在外出和事业中,让普通话成为交流工具,助力自己的发展和脱贫步伐。

1.png

(出发前往永安完小)

2.png

(到达永安完小)

3.png

(活动现场一)

4.png

(活动现场二)

5.png

(活动现场三)

66.png

(志愿者与小朋友们合影)

(国际教育学院 /文敏 文/刘婷 审/翟豫红

上一篇:
下一篇: