澳门巴黎人940

| | 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 |英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 院部动态
学前教育学院召开全体教职工大会暨二届一次工会会员大会
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

7月8日下午,学前教育学院在一号阶梯教室召开全体教职工大会暨二届一次工会会员大会,院领导班子成员出席大会现场,大会由院党总支副书记刘强主持。

大会在雄壮的《国歌》声中拉开了序幕。全体教职工起立奏唱了国歌。

会上,院党总支书记卢道静宣读了学校关于干部调整的文件通知,并传达学习了学校关于政治学习的主要内容和精神,要求大家提高思想认识,通过实施“三全育人”来切实抓好思政工作,做到课程思政与思政课程的有机结合。

学前教育学院各职能部门(工会小组、学前一支部、学前二支部、院办公室、教务科、学生科、团总支、附属幼儿园)依次汇报了2019年上半年开展的工作情况,并提出了工作中存在的问题和困难,对下一步工作的开展提出了建议和意见,为更好地把工作做实做细指明了方向。

卢道静强调,各位教师要牢固树立“四个意识”和坚定“四个自信”,要强化学习能力,主动查找自身岗位风险点,并做好风险的排查和防控。他还就学前教育学院关于党支部和专业系建设设置方案进行了解读,对如何把党建工作和专业系建设工作紧密结合起来进行了说明和强调,希望通过两者的有机结合来进一步提高教师参与专业建设的积极性,从而促进人才培养质量的有效提升。此外,他还就暑假的工作安排等事宜进行了强调。

杨廷树结合自己在北京师范大学访学的情况,从如何做好专业建设、如何开展好科学研究、如何强化团队建设等方面进行了交流,希望各位老师能够结合自身专业的发展找准方向,把个人的发展和学院以及学校的发展紧密结合起来,并希望老师们在做研究的时候要多关注民族性、地方性和应用型,切实提升人才培养的质量。

最后,全体教职工一起奏唱了《国际歌》,本次工会会员大会取得了圆满结束。

(学前教育学院  文/张加朝 图/牟秀丽 吴培杰  审核/刘强)

奏唱《国歌》

各职能部门依次汇报2019年上半年工作开展情况

奏唱《国际歌》

上一篇:
下一篇: