澳门巴黎人940

| | 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 |英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 院部动态
学前教育学院教师完成学术专著一部
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

由学前教育学院包兵兵副教授完成的学术专著《教师自我意识及其养成——寻找在教育情境中迷失的自我》将由中华书籍出版社(香港)出版。

该书通过教育学、哲学、文化学以及人类学等学科知识在“教师自我意识”这一主题领域的多元融合,深刻揭示了教师自我意识存在与发展的质性规定,以探索教师自我意识的形态体系以及深沉奥秘来丰富教师教育学理论,借助于研究者对教师自我意识的沉思领悟,对教师职业人生的价值追问,对教师教育生活的深刻理解,希冀能够充分认识教师职业的存在意义,以便教师个体更好地对自身未来教育人生的发展愿景加以合理的规划。

从2018年下半年开始,学前教育学院教务科将遴选重点科研项目进行培育,力争出一些具有标杆性的科研成果,展示我院教师良好的专业水平,推动我院师资队伍又好又快发展。

(学前教育学院  图文/杨丽颖 审核/包兵兵)

上一篇:
下一篇: