澳门巴黎人940

| | 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 |英文网站
当前所在位置:首页 » 科学教研 » 科研成果
我校科研论文获奖丰硕
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

在贵州省教育科学院、贵州省教育学会组织的2016年教育教学科研论文及教学设计评选活动中,我校获奖丰硕,获得5个一等奖、9个二等奖、12个三等奖。

此次评选获得一等奖的是:李以盛老师的《铜仁市山村幼儿园可持续发展的对策建议研究报告》;代晓明老师的《少数民族文化融入学前教育课程的思考——以贵州省铜仁市为例》;黄尚霞老师的《寻芳百年 奇葩正艳——扫描思南师范作家群》;安明泽老师的《师德师风之我见》;何浩、李洪屏老师的《边远贫困农村学前教育发展与普及的改革探索——来自铜仁市山村幼儿园的经验》;曾铃、黄筑联老师的《家风家训的认知与影响》。获得二等奖的是:颜玉玲老师的《中国民族管弦乐——乐器家族》教学设计;罗小漫老师的《农村幼儿园希望水平现状及其对职业认同的影响——以贵州省铜仁市山村幼儿园教师为例》;李晓琴老师的《武陵山区学前教育专业专科人才的培养目标定位及其基本素质要求》;和江群老师的《不同类型农村幼儿园教师专业发展比较研究》;徐礼群老师的《再谈关于高职高专学生德育工作问题的一些思考》;舒黔红老师的《培养五年制学前教育专业学生的英语口语能力研究》;张命春老师的《大学生思想品德教育中的自我教育能力培养探究》;龚建老师的《Powerpoint2013动画的深度应用》;旷光彩老师的《搭建情感之桥 做好表率之职》。获得三等奖的是:牟兰娟老师的《光的折射与透镜成像研究》;田刚老师的《浅谈小学数学互动教学探究》;李绍兵老师的《浅谈高职教育教学中如何提高及培养小学数学教师的能力》;杨政奎老师的《基于幼儿感知数量关系、培养思维能力的研究》;常伟苹老师的《蒙台梭利教学法中国化问题及对策》;石宗珍老师的《观察》教学设计;刘婷老师的《浅谈培养学前儿童独立思考习惯的重要性》;李军老师的《高职高专基础化学教学中出现的问题和应对策略》;杨兰老师的《浅谈如何在大学语文教学中融合传统文化的教育》;何海华老师的《教师的成长离不开科学的激励机制》;骆海江老师的《在思想政治课教学中有效实施双“主”教学》;郭明俊老师的《浅谈<诗经>中的人文思想对大学生思想教育的影响》。

 

我校教师在教学之余勤于思考反思,将实践经验、感悟写成科研论文和教学设计。这次获奖丰硕是教师们努力的结果,也是学校科教师研能力逐步提升的又一见证。

(文图/黄尚霞 审/严天江)

上一篇:
下一篇: