澳门巴黎人940

| | 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 |英文网站
当前所在位置:首页 » 党风廉政 » 法律法规
形式主义、官僚主义的“六种形式”
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

 

形式一:讲空话、喊口号,不抓落实。把同党中央保持一致当作口号,表态积极、跟得及时,但内容空洞、虚空无物,“雨过地皮也不湿”。对党的路线方针政策、上级的决策部署满足于“知道了”“转发了”“安排了”,能不能落实、具体行动如何、有没有实际效果,不管不顾、不闻不问,群众称之为 “木偶官”“二手官”“过路神仙”。

形式二:重形象、图虚名,急功近利。好大喜功、脱离实际,热衷于搞劳民伤财、中看不中用的“形象工程”“面子工程”“政绩工程”。干工作图热闹、讲场面,不管有用无用、只求出镜露脸,往往轰轰烈烈开始、草草率率收场。

形式三:不老实、搞虚假,欺上瞒下。做事情干工作弄虚作假、虚报浮夸,甚至隐瞒实情,应付检查、糊弄领导。处理同志关系两面讨好,不讲原则,搞两面派、做“两面人”,长此以往,必然导致公私不分、损公肥私,甚至搞权力寻租,上下其手,以权谋私。

形式四:拍脑袋、拍胸脯,脱离实际。深居“机关大院”,不愿深入基层调查研究,对实际情况不了解。需要制订政策、安排工作时,身子也沉不下去,作出的决策往往与实际情况脱节。更有甚者拍脑袋决策、拍胸脯表态,盲目铺摊子、上项目,最后拍屁股走人,留下一堆后遗症。

形式五:不担当、不尽责,为官不为。精神萎靡、士气不振,干工作懒散松懈、拖拖拉拉,遇到问题能躲就躲、推卸责任、不敢担当,思想上固步自封、行动上停滞不前,得过且过、庸碌无为。信奉“只要不出事,宁愿不做事”,“平平稳稳当官,凑凑合合干事”,“不求过得硬,只求过得去”,对工作任务敷衍了事。

形式六:爱摆谱、官气足,迷恋特权。颐指气使,高高在上,总爱显摆自己与众不同,“当官做老爷”,摆“领导开小灶,群众大食堂”的谱,习惯于“吆来喝去、前呼后拥”的派头,享受独断专行、刚愎自用的“官派”。

上一篇:
下一篇: